mercredi 27 février 2013

الكرعين بالحمص والزبيب

طجين الكرعين بالحمص والزبيب

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

مرحبا بكن أخواتي من كل البلدان العربية مدونة هيا تقدم لكن ليوم طبق مغربي اصيل( الكرعين بالحمص والزبيب )

فأهلا وسهلا ~~~~~~~~~~

“المكونات”

كرعين الغنمي
نصف كلغ حمص مرقد
150غ زبيب (العنب الجاف)
بصلتين متوسطتي الحجم
قزبرومعدنوس
4 فصوص ثوم
زيت زيتون +ملح
ملعقة صغيرة مروزية
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون غبرة
ملعقة صغيرة فلفل 484547 427285417310470 803371434 n طجين الكرعين بالحمص والزبيب
ملعقة صغيرة ملون طبيعي (زعفران شعرة أو عود)
1لتر ماء

“الطريقة”

تؤخد الكرعين تنقى وتغلى
تغسل بعدها جيدا ونضعها في طنجرة
نضيف لها +ثوم مفروم+بصل مفروم+قزبر ومعدنوس مفرومان+ملح+مروزية+زنجبيل+فلفل أحمر+زعفران
يقلى الكل جيدا في زيت الزيتون
بعدها يضاف الحمص و1لتر ماء تغلق الطنجرة لمدة 30 دقيقة تقريبا نفتحها ونضيف لها الزبيب ونعيد غلق الطنجرة لمدة 15 دقيقة
ويقدم ساخنا في الطجين
بالهنا والشفا طجين الكرعين بالحمص والزبيب

بواسطة MASIRA • مطبخ هيا 0 • الوسوم : , , , , , , , ,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Enregistrer un commentaire